2017年8月1日火曜日

料理の先生「手打ちそばの先生」になる|上毛新聞様に記事掲載していただきました。

~料理の先生「手打ち蕎麦の先生」になる~|群馬の手打ちそば~  
上毛新聞様に記事掲載・群馬県スローフード協会そば講習会 
群馬県産の蕎麦粉・割り粉・打ち粉の 「オール群馬県産蕎麦粉」で
蕎麦打ちの講師を務めさせていただきました。

会員のみなさまと白熱した「そば打ち講習」の後は

楽しい・おいしい!「打ち立て・茹でたて」のお蕎麦と
(蕎麦つゆも濃厚・厚削りかつお節出汁と  
三河味醂のかえしをブレンドして一晩寝かしました。)

*高崎産地粉きぬの波&高崎産鶏卵・蜂蜜・菜種オイルの
「高崎カステラ」
(*試作を作ってみました。評判は上々、おいしさの精度を高めます。) と

事務局から 高級品のメロン&梨の豪華なデザートプレートで
カフェをいただきながらのデザートタイムも堪能致しました。

群馬は日本の蕎麦処「そば県ぐんま」を目指し
料理の先生、「手打ちそばの先生」として
「群馬のそば、世界にはばたけ!」と そば打ち仲間と共に奮闘&研鑽しております。

*月に一度の料理留学|料理の先生パリブレスト料理教室* 初心者・基本から初めて「本格的な料理のスキル」が身に付く 料理教室&お菓子教室

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