「焼きたてパンと滑らかなジャガイモのピューレが優しい味ですね。」
採れたてのジャガイモ「月明かり」を丁寧に裏ごしして
軽くトーストした焼きたてパンでサンドしました。
~コンセプトは「ご主人様や恋人に作ってあげたいサンドイッチ」~
料理教室にいらっしゃる「生徒様のご主人様」
30代から50代の働き盛りで
ご趣味も
*トライアスロン
*フルマラソン
*ロードバイク
とハードなスポーツをこなし
「体力&体つくり」のサポートも奥様方あってのこと。
「高たんぱく質でヘルシーな食事」を
みなさまと作ってみました。
焼きたてパンは軽く焼いて
じゃがいもと牛乳をフードプロセッサーで回してから
丁寧に裏ごし、味付けは少しの塩だけ
パセリ&ディールのみじん切りで和えた
じゃがいものピューレをサンドしました。
フレッシュなグレープフルーツも添えて
「季節の生ガキ」は殻から丁寧におろし
柚子や手作りポン酢でお召し上がりください。
「野菜たっぷりのけんちん風汁」も好評
濃厚鰹の一番だしで
帰宅後のお夜食にも、朝食にも
健康的でおいしい!一品です。
「このお汁、シンプルなジャガイモ&ハーブサンドと合いますね。」
と「サンドイッチと味わいのマリアージュ」も発見しました。
「キュウリと人参の三杯酢和え」
簡単に出来てサラダのようにお召し上がりください。
「サンドイッチの中に具材と合わせても、おいしい!」
「焼き立てパンで作るなんて、贅沢ですね。せんせい。」今日も「料理の先生・料理教室」では
お嬢様方やマダム方が「料理の腕」を磨いております。
*月に一度の料理留学|料理の先生お菓子の先生パリブレスト料理教室*
初心者・基本から始めて「本格的な料理のスキル」が身に付く料理教室&お菓子教室
http://www5f.biglobe.ne.jp/~paris/
0 件のコメント:
コメントを投稿