~新鮮野菜と魚・手作りチーズでおもてなし|明治おいしい牛乳deコラボレッスン~
「わぁ!素敵!きれい!」
と本日も生徒様の笑顔と歓声に包まれている「料理の先生料理教室」
「父の友人が週末にみえるので作ってみます!せんせい」
お父様のご友人も
笑顔でご堪能していただけそうですね。
春の訪れに
庭の南天や桜をあしらい
「温かい・優しい・穏やかな」
テーブルつくりを心がけます。
「鰆もお洒落ですね。」 辛口の白ワインやスパークリングワインとお召し上がりください。 ~鰆の檸檬ビネグレットの軽いマリネにアボカドやグレープフルーツ フレッシュチーズを添えて~ 爽やかな風味 紫蘇や玉葱ビネグレット ご主人様のお酒の肴におすすめの一品です。 |
~鰆と舞茸の
ガーリック・クリームソース 乳清風味~
(乳清とは乳から脂肪やカセイン等をの除いた液)
「サラリと爽やかなクリームソースですね。」
と生徒様。
鰆に強火で一気に加熱し
ブランデーでフランベ
爽やかで香ばしい一品です。
~フレッシュ・チーズの三河みりんと信州みそ漬け~
「料理の先生料理教室」には
食品のプロの生徒様も多く
試食段階からご意見いただいておりますが
今回のレシピの最大のヒットは
この
「フレッシュチーズのみそ漬け」
でございます。
~フレッシュチーズの簡単チーズケーキと苺のソース~
カクテルグラスで食事後に
さっぱといただける
果実味あふれるデザートです。
「同居の両親も喜びそうです。せんせい」 フレンチ&イタリアンのお料理も 和テイストの装いで 両親世代の方々にも親しみやすく お召し上がりいただいております。 |
*月に一度の料理留学|料理の先生お菓子の先生パリブレスト料理教室&お菓子教室*
初心者・基本から始めて「本格的な料理のスキル」が身に付く料理教室&お菓子教室料理の先生お菓子の先生パリブレスト料理教室&お菓子教室
0 件のコメント:
コメントを投稿