~夏野菜たっぷりのお家deフレンチ&イタリアン~
健康管理や「毎日の食生活」に、大変意識の高い生徒様が集う
「料理の先生・料理教室」
「毎日のおいしい牛乳」から、健康管理です。
働く女性&働くママが多い「料理の先生・料理教室」
おしゃれで、パパッと作れるお料理です。
~新鮮・栗カニのビスク、
夏野菜&手つくりチーズのガトー仕立て~
「手作りチーズのお客様にお出しできる料理をおしえてください。」と
生徒様のリクエスト
今日はレストランのように
「栗ガニのビスク(濃厚カニのポタージュ)」と
赤パプリカやコージェット、ハーブなどとチーズを合わせて
「ガトー仕立て」にしてみました。
ハマグリの濃厚なおいしさと
優しい手作りチーズが爽やかな風味をお楽しみくださいね。
~夏の新玉ねぎと手作りチーズ&ブルーチーズのキッシュ~
生徒様から多いリクエスト
A「牛乳が残ってしまう。」
B「飲むだけだと飽きてしまう。」
C「牛乳が飲めない家族がいる。」
ならば、牛乳を料理でいろいろ作ってみましょう!
夏の新玉ねぎをたっぷりとあめ色になるまで炒めて
牛乳&卵を流し
キィッシュを作ってみました。
手作りチーズ&フランス産ブルーチーズもトッピングして
「カフェのランチみたい!せんせい!」
生徒様よりご好評をいただいております。
~手作りチーズ&お庭のフランボワーズのアイスクリーム~
「手作りチーズが残ったら?
何か簡単なデザートとか?せんせい」
ならば、手作りチーズとフランボワーズを
アイスクリームに合わせて
爽やかで・甘酸っぱい
アイスクリームをお召し上がりくださいね。
0 件のコメント:
コメントを投稿