働く女性&働くママが多い
「料理の先生料理教室」
今年も結婚&出産ラッシュで料理教室は
幸福なパッピーオーラに包まれております。
働きながら妊婦の生徒様とその予備軍お嬢様
楽しく「料理の腕」を磨いております。
お仕事から帰ったら「10分で晩ご飯」が
本日のコンセプト
そのための事前の食材準備を学びましょう。
~上州牛の新玉ねぎたっぷりの贅沢シチュー
手作りチーズを添えて~
「すごい!レストランの味ですね。せんせい」
笑顔いっぱいの生徒様
大きな上州牛がゴロゴロ!贅沢に
煮込みのソースは丁寧に炒めて裏ごしをした
玉ねぎ(大玉5~6個使用)でございます。
時間があるときに作っておいて
お仕事から帰ったら温めるだけ
手作りチーズを添えて、栄養バランスの良い
贅沢な一品です。
~群馬県産地粉で打つ手打ちパスタ
上州牛のボロネーゼ風ソース&手作りチーズのバジル添え~
「せんせい、ソースやチーズが残ってしまったら?」
ならば、手打ちパスタとあえれば
贅沢パスタが誕生します。
パスタを茹でて
作り置きしたソース&チーズとあえるだけ
約5分で完成です。
お庭のバジルをたっぷりと散らして
優実豊かな上質の味を堪能ください。
0 件のコメント:
コメントを投稿