~新鮮な魚をおろして夏野菜のお家deフレンチ&イタリアン~
ご家族の健康管理は「毎日の食事から」
夏野菜と「明治おいしい牛乳」たっぷりの
おしゃれでパパッと作れるお料理をお伝えします。
働く女性&働くママの多い「料理の先生料理教室」
今日は「下準備やスットクできる料理」を
生徒様と楽しく作ってみました。
~ぼらのフレッシュバジルのポワレ 手作りチーズ&夏野菜に
パプリカのソースを添えて~
「ワイン好きな主人や息子夫婦が喜びそうです。」
ヨーロッパの海外赴任生活が長かったマダム
冷たく冷やした白ワインが合いそうな一品ですね。
「本日のストックしておくと便利な食材」
1・手作りチーズ
2・ボラをさばいて冷凍
3・夏野菜「赤と黄色パプリカ・コージェット」のマリネ
4・パプリカソース
5・フレッシュバジルのオリーブオイル
6・手作りプリン
~手作りチーズ&フランス産ブルーチーズと
夏野菜のマリネサラダ フレッシュレモンのビネグレットソース~
会社から疲れて帰ってきたら、まず!
冷蔵庫のスットク惣菜で
冷蔵庫のスットク惣菜で
「冷たいビールかワインで一杯!」
ビジネスマダムのひそやか
「お1人さまハッピーアワー」
さっと「おしゃれに一杯」を楽しんだら
ご主人様やご家族においしいごはんを
サクサク作りましょう
~「明治おいしい牛乳」de手作りプリン~
「せんせい!牛乳からプリンてつくれるんですよね?」
プリンを作るのが夢とおっしゃる生徒様
ならば、夢をご一緒に叶えましょう!
牛乳&卵&砂糖を混ぜて
オーブンで湯煎焼きしたら
なめらかな、おいしい!
プリンができました。
みなさまとお召し上がりくださいね。
0 件のコメント:
コメントを投稿