群馬県高崎市前橋市|料理の先生パリブレスト料理教室&お菓子教室

*月に一度の料理留学|まずは体験レッスンから!予約受付中 (少人数実践指導料理教室:定員1~5名)

2016年5月11日水曜日

基本の魚料理・飛び魚をおろす・新鮮食材で「刺身」を作る|基礎から実践指導・和食料理教室&家庭料理教室

~基本の魚料理・魚をおろす|新鮮食材で「刺身」を作る
 新鮮「飛び魚」の刺身
 基本から実践レッスン・和食料理教室&家庭料理教室~


「トビウオがおいしいですよ!」...
飛び魚?とびうお・・?
馴染みのお魚屋さんのお兄さんの「本日のおススメ」

「飛び魚の刺身」

上品な味わい。
品の良い、プリッとした食感。
おいしいです。

上質のお醤油をほんの少し
山葵もほんのりと
フレッシュな白ワイン
微発砲ワイン
日本酒やビールのおつまみに最高の一品です。

お食事の〆に
「トビウオの刺身のだし茶漬け」もおすすめ!です。

ご主人様との晩酌や
ご家族とお召し上がりくださいね。

*月に一度の料理留学|料理の先生お菓子の先生パリブレスト料理教室*
初心者・基本から始めて「本格的な料理のスキル」が身に付く料理教室&お菓子教室*
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