「せんせい、気の合うママ友とお家でランチ会
何をお出ししたらよろしいでしょうか?」
笑顔の爽やかなマダムの
「お家でランチ」のメニュー作り
さぁ!みなさまご一緒に
楽しく・お料理いたしましょうね。
新鮮なお魚がおろせれば、いつでもおいしく
本格的なお料理が楽しめますね。
|
「簡単なのに・本格的。
さっぱりしていて、お友達に喜ばれそうです。」
ありがとうございます。マダム
新鮮なさごちをおろして、
骨で出汁をとり、
フレッシュハーブで爽やかなソースを作りました。
「明治おいしい牛乳で手作りチーズ」を添えて
「さごちのポワレ、フレッシュハーブソースの檸檬風味」
「かわいい!華やかなテーブルですね。せんせい」
紅いナプキンをあしらえて明るい・華やかな雰囲気に。
お庭の花を飾って、楽しい時間を過ごしましょう。
急なお客様のおもてなしに便利です。
冷たいワインやビールに合いそうな一品です。
|
カリカリのガーリックトーストに
フルーツトマトと手作りオニオンピクルスで
アペリティフに合う一品
牛乳と紅茶葉だけで作った・贅沢なロイヤル・ミルクティ
お気に入りの茶器も丁寧に温めてお召し上がりください。
|
すっごくおいしいですね。せんせい」
ありがとうございます。
ダージリン紅茶の茶葉を開かせて、
苦くて香ばしい濃厚な
「フレンチ・濃厚ロイヤルミルクティ」
生徒様から贈られた
南米産カカオ80%の貴重なチョコレートを使用して
「カリカリ!南米産チョコラ&フレンチ・トーストのオーブン焼き」
酸味のある高品質ショコラが
高貴な味わいを高めます。
楽しいお食事で、素敵な時間をお過ごしくださいね。
*月に一度の料理留学|料理の先生パリブレスト料理教室&お菓子教室*
初心者・基本から初めて「本格的な料理のスキル」が身に付く料理教室
0 件のコメント:
コメントを投稿