長年のお付き合いのマダム達と楽しいレッスン
(「料理の先生料理教室」十年以上に渡る生徒様も
たくさんおられまして
「良質なワインと友情は古いほど良い」の
フランスの格言どうりです。)
先日訪れたFOODEXのフランス大使館ブースの話題で
お料理をしながら・楽しく盛り上がります。
北海道幌加内産蕎麦粉の風味を生かして、
香ばしいガレットを焼き上げます。
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「蕎麦粉のガレットっておいしいわね。
フランス旅行を思い出すわね。」
ありがとうございます。マダム。
北海道幌加内産の蕎麦粉90%&群馬県高崎産地粉10パーセント
高崎産鶏卵・「明治おいしい牛乳」で焼き上げました。
「フランス・ブルターニュ風蕎麦粉のガレット、
苺と手作りチーズとカスタードソースを添えて」
ガーニチュールに蕎麦粉のガレットと
「明治おいしい牛乳で手作りチーズ」を巻いてハーブで華やかな雰囲気に
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「素敵なお料理ね。大学生の娘にも教えないとね。せんせい。」
京都の大学で学ばれるお嬢様をお持ちのマダム
忙しい大学の学業の間も「お料理のスキルアップ」は
「淑女のたしなみ」です。
「群馬県産上州フレンチラックのオーブン焼き、きのこと手作りチーズ添え」
お庭の水仙もかぐわしい薫りを放ちます。 |
「春らしいテーブルね。せんせい」
ありがとうございます。マダム。
お気に入りの銀食器で楽しいおしゃべりとお茶を楽しみましょう!
説明を追加フランス大使館では福井産蕎麦粉を使用。
」只今、フランスも「蕎麦がブレイク?」
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FOODEXに出店していた
フランス大使館のお料理を模して
「幌加内産蕎麦粉のガレットと手作りチーズの小さなアミューズ・ブーシュ」
「東京の娘からね。
せんせいの東京MXテレビの放映おもしろかったから
代官山のチョコレートのプレゼント」と
狭山茶とチョコレートをお贈り頂き
ご丁寧にも番組録画DVDまでプレゼント頂きました。
みなさまと「JOYnt」のDVDを見ながら
「JOYさん、お料理する姿が可愛い!男前ねぇ。」と
JOYさん人気で、大盛り上がり
何事も手を抜かない群馬県民性
最善を尽くし「高品質の追及」の手を緩めることはありません。
世界に誇るGUNMA QUARITY
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群馬県高崎出身のJOYさんと
桐生市出身の吉本芸人アンカンミンカン、川島さん・富所さんを
応援くださいね。
*月に一度の料理留学|料理の先生パリブレスト料理教室&お菓子教室*
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