「彼がハンバーグとパスタが大好きで
・・・そのうえ栄養管理もしてね!って、
どうしましょう?せんせい」
大好きな方と巡り合い
幸せいっぱいのお嬢様
幸せな結婚までの「花嫁お料理修行」
本日も愛する未来のご主人のために、
みなさまとご一緒に料理の腕みがきましょう!
お庭で採れたフレッシュハーブを散らして |
高崎産地粉と鶏卵で打つ「手打ちパスタ」
フードプロセッサーを使って
簡単に手早く作って・おいしく頂けます。
「烏賊といかワタのフレッシュトマトソース」
隠し味に「明治おいしい牛乳で手作りチーズ」を
ソースに加えて、栄養バランスも高く
玉葱たっぷりの栄養価の高い「野菜トマトソース」
多めに作って、スープなどに使いまわしの利く
便利なソースです。
フランスのクリニャンクールで買った
アンティークのお気に入りのお皿にレースペーパーでデザートプレート仕様
|
「お家に帰ったらすぐに練習で
父や母に作ってみますね。せんせい!」
「お料理上手な奥様」目指して
がんばってくださいね。
その日まで、ご一緒に応援致します。
ハンバーグもオーブンで焼き上げれば
「ふっくら!ジューシー」に香ばしく焼き上がりますね。
|
「基本のハンバーグ」も
ご主人様が30代以降なら赤身肉と野菜だけで
低カロリー&高タンパク質に作ります。
「赤身肉のハーブ風味ハンバーグと烏賊とキノコのソテー添え」
贅沢・濃厚な「フレンチ・ロイヤルキャラメル・ミルクティ」と
手作りプリンのデザート・プレート
ステキなデザートタイムをご主人とお過ごしください。
|
「彼がプリンが大好きなのです。
・・・でも、作れなくて。
作ってみると簡単ですね。せんせい」
新鮮な牛乳と鶏卵・お砂糖があれば
気軽に・かんたんに
本格的な「手作りプリン」がお召し上がりいただけます。
「酒の肴って?何をお出ししたらよいのですか?」の
リクエストにお応えして
男性に人気の高い「簡単お魚料理」。
|
新鮮な飛び魚をおろして
「飛び魚の塩焼き」
鮮度の高さでシンプルに
お魚のおいしさを頂きます。
ご家族の皆様とお召し上がり下さいね。
*月に一度の料理留学|料理の先生パリブレスト料理教室&お菓子教室*
0 件のコメント:
コメントを投稿