「スポーツや勉強に忙しい、息子たちに
おいしい料理を作ってあげたくて」
ご子息様に愛情あふれるお料理を作って差し上げたい
お母様のお気持ち
「料理の先生料理教室」しっかり受け止めました。
さぁ、ご一緒に楽しく「料理の腕」磨きましょう!
動物性たんぱく質に野菜もたっぷりボリュームもあり、
ハードにスポーツや勉強に励むご子息様にお召し上がり頂きたい一品です。
|
「お野菜もたっぷりで、繊細で優しい味。息子も主人も喜びます。」
ありがとうございます。マダム。
高崎産玉葱をたっぷりと炒め、
良質の牛乳と合わせてミキサーにかけて
丁寧に裏ごしました。
「上州麦豚と新ジャガイモの玉葱ミルクシチュー煮込みに
手作りチーズを添えて」
冷たく冷やしたスパークリングワインや
軽めのワインと合う一品ですね。
|
好評を頂いている
FOODEX出店フランス大使館のお料理を模した
蕎麦粉のガレット
本日は群馬県昭和村産粗挽き蕎麦粉を使用しました。
「群馬県産蕎麦粉のフランス・ブルターニュ地方風蕎麦粉のガレット、
手作りチーズとディルのマリアージュ」
お時間のある時に 苺やグレープフルーツでフルーツ・サラダを作って ストックしておくと、すぐに使えて便利ですね。 |
群馬県昭和村産粗挽き蕎麦粉90%高崎産地粉10パーセント
高崎産鶏卵と「明治おいしい牛乳」で焼き上げました。
「群馬県産蕎麦粉のガレット、
濃厚手作りカスタードソースの軽いオーブン焼き」
ご家族の皆様とお召し上がりくださいね。
*月に一度の料理留学|料理の先生パリブレスト料理教室&お菓子教室*
0 件のコメント:
コメントを投稿