2014年11月3日月曜日

10月18日「フレンチ&イタリアン(フランス料理&イタリア料理)」料理教室&お菓子教室|ズワイガニの濃厚海鮮スープ

10月18日「フレンチ&イタリアン(フランス料理&イタリア料理)」レッスン風景

~おすすめ!活ズワイ蟹のフレンチ風濃厚野菜スープ~

新鮮な生きたズワイ蟹の濃厚海鮮スープ「ビスク」
フランス・ブルターニュ地方の郷土料理です。

「動いている!生きている!」と驚く生徒様。
生きているので、刺身でも、軽くあぶり焼きでも、
料理の幅が広がります。...

南部鉄器で、玉ねぎ・にんにく・セロリ・ハーブ、
野菜を香ばしく炒めて
ズワイガニを加え、トマトを入れてさらに炒めてから
オーブンで煮込みます。
三種類のキノコとハーブの新鮮ぼらのクリームソース
生徒様がぼらを一匹おろしました。
野菜たっぷりの、おいしい濃厚スープ。
「美容と健康の基本は毎日の基本から。」
ストックして、
パスタやリゾット、鍋汁などに活躍する料理です。


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初心者・基本から始めて「本格的な料理のスキル」が身に付く料理教室&お菓子教室





庭で摘んだ季節の花の優しい香りに包まれて
楽しいテーブルが豊かに広がります。

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