~烏賊と季節のキノコのガーリック&オニオンのクリームソース~
烏賊わたとハーブのクリームソース イタリア・スペイン・カルフォルニア、フランス産地ワインと合う一皿です。 |
お仕事を頑張る、
ワイン好きの生徒様のご主人に
「ワインに合う、かんたんですぐにできる。秋の味覚の一品」
がコンセプト。
新鮮な烏賊とはらわたを、強火で一気にソテー。
ブランディでフランベして、
ガーリック&オニオン、ハーブ、生クリームで味をまとめます。
キノコやハーブ、根菜類たっぷりの「ワインのおつまみ」
新鮮な魚を一匹おろすので、高タンパク質でヘルシーな料理です。 野菜もたくさん頂けるのがうれしいですね。 |
キッチンでお料理とワインを、お楽しみくださいね。
**メニュー**
・新鮮烏賊と季節のキノコのガーリック&オニオンのクリーム
・鮮魚ぼらのシンプル・ムニエル、ハーブ&オニオンのレモンソース
(鮮魚ぼらを一匹三枚におろして、
シンプルにオリーブオイルで強火で一気にフランベしました。)
・三温糖とシナモンのパルミエ(焼き菓子)
・オレンジ&キュウイフルーツのフレッシュ・ミントティ
庭で咲いた秋の白いバラと姫林檎の香りがさわやかです。 |
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