フランス・ブルゴーニュ地方の古都ディジョンのパン屋さんで はじめて見つけて、慣れないフランス語で苦労して やっと買ったメレンゲ菓子の思い出。 キッチンでで簡単にできるとは、あのころは知らなかった。 |
「どうしたら、作れるのかな?」と
ネットの無い時代に良く考えていた、
実はシンプル・レシピな思い出のお菓子
手作りのケーキにメレンゲ菓子をデコレーションすると 「まるでお菓子屋さんのケーキみたい!」と みなさん喜ばれます。 |
3回に渡って務めさせていただきました。
たまには銀食器で熱いダージリンかアールグレイの紅茶を メレンゲ菓子と一緒に頂くのも素敵です。 |
とっても嬉しいことに
「先生から教えて頂いたメレンゲ菓子を
このたび商品化して販売することになりました。
材料コストも低く、特別のスキルも必要ないし、
とってもおいしく、みんなで気に入ったのです。」と
お声を頂きました。
季節の庭に咲いた花々は可憐で温かいですね。 テーブルの上が和みます。 |
数年たってこんな素敵な花が咲くことに出会います。
みなさん頑張って「群馬のメレンゲ菓子」を全国に発信販売してくださいね!
頑張れ!
**体験レッスンの予約やお問い合わせは今すぐに**
初心者・基本から始めて「本格的な料理のスキル」が身に付く料理教室&お菓子教室
料理の先生お菓子の先生パリブレスト料理教室&お菓子教室
料理を学ぶのは今!です。予約は今すぐに! |
0 件のコメント:
コメントを投稿