~信州産の地粉で手打ちうどんを打つ・レッスン~
挽きたての信州産の粉が手に入ったので「手打ちうどん」を打ちます。
地粉と冷水で打つ「手打ちうどん」のおいしさは最高 「挽きたて・打ち立て・茹でたて」の味は別格。 |
粉から水回し、練り、延し、切りまで見事なお手前でうどんを打つ生徒様。
しっかりとコシがあり、つるつるシコシコおいしくて、上品な味わいの一品。
水回しは丁寧に、素早く! |
くくりました。艶があります。 |
寝かした後です。艶があります。 これから延し工程に入ります。 |
切りも美しいですね。お見事です。 |
寒い日には釜揚げうどんで。体も心も温まります。 家で打つうどんのお味は最高ですね。 |
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