2014年11月23日日曜日

かんたん!イタリアン・ティラミスをキッチンで作る

~カフェ・タイムにおすすめ!イタリアン・ティラミス ほろ苦いチョコレートケーキ~

フランス・バローナ社の70%カカオの芳醇な苦みとすっきりとした甘さ
イタリアのマスカルポーネチーズとの素敵なマリアージュ。
アーモンドのビスキュイにエスプレッソと蒸留酒アマローネをたっぷりとアンビべします。
イタリア人の友人が作ってくれたスイーツを思い出します。
フランス・ヴァローナ社の70パーセントカカオ使用。

すっきりとしたダージリン・ファースト・フラッシュ(新一番茶)を
温めたノリタケの茶器で頂きます。
アーモンドのスノーボールと合わせると
かすかなタンニンが絶妙にあいます。
豊かなカカオと、アーモンドたっぷりの生地が 「大人の風味」を醸し出すスイーツ

庭で咲いた可憐な小菊をアレンジメント
庭で育てた花の持つ温かさが漂います。
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