~渡り蟹と海の幸たっぷりのブイヤベース~
「世界三大スープ」と言われるおいしさのフランス郷土料理 ブイヤベース 海の幸たっぷりのうま味が堪能できます。 渡り蟹・真鯛・玉ねぎ・セロリ・ガーリック・ブーケルガル二を使って 贅沢なお味。手作りのフォッカチャでスープも最後まで頂きます。 |
渡り蟹や季節の海の幸をふんだんに使った贅沢な
フランスの地中海マルセイユの郷土料理
フランスの地中海マルセイユの郷土料理
ブイヤベースを作りました。
キッチンで簡単にできる「イタリアのパン・フォッカチャ」 パンよりも簡単にできて、おいしく作れます。 厚く焼けばフォッカチャに。薄く延ばしてピザ生地に。 おいしくて・便利な料理ですね。 舞茸と赤パプリカのレモンマリネがさっぱりとしたお味です。 |
ガーリック風味のルイユを添えて。
イタリア・マスカルポーネチーズのティラミス かんたんに作れておいしいスイーツです。 甘味とエスプレッソやカカオのほろ苦さが癖になります。 イタリアのお酒グラッパやエスプレッソ・カフェと 最高の相性です。 |
~本日のメニュー~...
・渡り蟹と真鯛の海の幸たっぷりのブイヤベース
・ガーリック風味のルイユ
・手作りフォッカチャのオリーブ風味
・舞茸とパプリカのフレッシュ・レモンのマリネ、バジル添え
・イタリア・マスカルポーネチーズのティラミス、
林檎のキャラメリゼのカルバドス風味に、蜂蜜ソース添え
・エスプレッソ
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