~群馬の和食の旬を楽しむ・野菜王国群馬県|群馬スローフード協会~
しっかりとした食感。 群馬県の名物「こんにゃく」です。 有名な下仁田こんにゃく 昭和村のこんにゃくなど 国産の生コンニャク芋から作るこんにゃくは 新鮮な風味があり、おいしいのです。 |
群馬スローフード協会の食談会のメニューを
ご紹介させて頂きます。
玉こんにゃくの田楽味噌。
群馬県はこんにゃくの生産日本一!
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玉こんにゃくの田楽味噌。
群馬県はこんにゃくの生産日本一!
採れたての野菜は瑞々しくて・おいしい! しっかりとした食感がありながら、 しなやかで柔らかいのが 特徴です。 サラダに煮もの、炒め物、スムージー、スープ 何を作ろうか? 色々考えるのが楽しい時間ですね。 |
群馬県の下仁田こんにゃく、
昭和村でたくさんコンニャクが生産されています。
コンニャク芋から、作ったばかりの手作りコンニャクは
別格!最高においしい!
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料理の先生お菓子の先生パリブレスト料理教室&お菓子教室
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