~フランス郷土料理
ブルゴーニュ風赤ワインの豚バラの煮込み|ソース作り~
ブルゴーニュ風赤ワインの豚バラの煮込み|ソース作り~
国産豚ばら肉の前面をしっかりと焼き色を付けます。 強火で一気に! ブランデーでフランベし 自家製のラムレーズン&クランベリーと 砂糖で締めたオレンジや柚子のゼストを加えます。 果実味とフルーツのほのかな甘みが おいしさを構築していきます。 |
1・赤ワインで玉ねぎやにんにく、ドライフルーツを煮込んでいます。
赤ワインの香りが部屋いっぱいにひろがります。
赤ワインの香りが部屋いっぱいにひろがります。
玉ねぎ&ガーリックはしっかりとあめ色になるまで炒めます。 時間がないときは、事前レンジで加熱してから 炒めましょう。 自家製ラム酒付けドライフルーツと赤ワインで 煮込んでいる様子です。 ワインは半分量になるまで煮込みます。 |
2・フランス郷土料理・赤ワインのブルゴーニュ風豚バラ肉の煮込み|裏ごし~
赤ワインでしっかり煮込み、
ミキサーにかけてから丁寧に裏ごし、
鉄なべにソースと肉を入れて再び煮込みます。
3・フランス郷土料理・ブルゴーニュ風豚バラ肉の赤ワイン煮込み|肉下準備
2キロ程度の豚バラ肉を
オレンジの皮・プルーン・レーズンと一緒に煮込みます。
フルーツの甘味とスパイスにワインも進みそうですね。
**月に1度の料理留学|予約・お問い合わせは今すぐに**
初心者・基本から始めて「本格的な料理のスキル」が身に付く料理教室&お菓子教室
料理の先生お菓子の先生パリブレスト料理教室&お菓子教室
赤ワインでしっかり煮込み、
ミキサーにかけてから丁寧に裏ごし、
鉄なべにソースと肉を入れて再び煮込みます。
ミキサーにかけてから、丁寧にシノワで裏ごしていきます。 この工程が洗練された上品なお味を 構築していきます。 おいしそう! |
3・フランス郷土料理・ブルゴーニュ風豚バラ肉の赤ワイン煮込み|肉下準備
2キロ程度の豚バラ肉を
オレンジの皮・プルーン・レーズンと一緒に煮込みます。
フルーツの甘味とスパイスにワインも進みそうですね。
生徒様から頂いたワイン |
**月に1度の料理留学|予約・お問い合わせは今すぐに**
初心者・基本から始めて「本格的な料理のスキル」が身に付く料理教室&お菓子教室
料理の先生お菓子の先生パリブレスト料理教室&お菓子教室
料理を学ぶのは今!です。予約は今すぐに |
0 件のコメント:
コメントを投稿