~神戸の街でおいしいパン屋とコーヒー&お茶。異人館めぐりを楽しむ~
フロインドリーブのチキンサンドイッチ。
サクサク!に軽くトーストした食パンに
カリカリに揚げたチキンカツのオイルが...
パンになじんで美味なのです。
揚げたてのチキンカツの さらりとしたオイルがパンになじんでおいしいのです。 「わぁ!おいしそうな、ステキな薫り」 サクサクのパンのカリッとしたパンの耳 驚くほど、おいしいのです。 |
サクサク!に軽くトーストした食パンに
カリカリに揚げたチキンカツのオイルが...
パンになじんで美味なのです。
パンの中にはサラダ菜やトマトなどの野菜もたっぷり。
「神戸って、食通の街」を実感する瞬間です。
ボリュームのあるチキンサンドは
ナイフとフォークで頂きます。
神戸のレストランやカフェのナイフはサクッと!
切れるのが素晴らしい!
「切り口が滑らか。あれ?ラギニオールの高級ナイフ」と
驚くことも、しばしば遭遇します。
昔から、遠い異国から来た異邦人の
「ナイフ&フォークを使う日常生活」が神戸の街になじんで
素敵な使い心地の「ナイフ&フォーク」に巡り合うのも
神戸のレストラン&カフェめぐりの魅力です。
サクサク!おいしい!
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初心者・基本から始めて「本格的な料理のスキル」が身に付く料理教室&お菓子教室
料理の先生お菓子の先生パリブレスト料理教室&お菓子教室
「神戸って、食通の街」を実感する瞬間です。
ボリュームのあるチキンサンドは
ナイフとフォークで頂きます。
ヨーロッパからのお土産のチーズ「マンステール」 トロリととろける「マンステール」と フロインドリーブの焼きたてのパン そして、辛口の白ワイン(イタリアかナパバレー希望) で、頂いたら、とっても合うのではないかと あれこれ考えてしまいます。 |
神戸のレストランやカフェのナイフはサクッと!
切れるのが素晴らしい!
「切り口が滑らか。あれ?ラギニオールの高級ナイフ」と
驚くことも、しばしば遭遇します。
昔から、遠い異国から来た異邦人の
「ナイフ&フォークを使う日常生活」が神戸の街になじんで
素敵な使い心地の「ナイフ&フォーク」に巡り合うのも
神戸のレストラン&カフェめぐりの魅力です。
フロインドリーブの次は、 神戸・北野異人館を散歩しながら 元フロインドリーブ氏の邸宅 スターバックス北野異人館店で カフェを楽しむ予定です。 |
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