フランス・グリュイエールチーズをのせて 香ばしく焼き上げました。 ガーリックの風味で赤ワインがすすみそう! ボルドーが良いかな?ブルゴーニュが良いかな? ラングドックに、ナパ・バレー? ワインを選ぶ楽しみも増えそうです。 |
バゲットににんにくをこすり付け、
オリーブオイルを塗り
グリュイエールチーズをのせてオーブンで焼きました。
簡単でおいしい!
ヘルシーに玉ねぎたっぷりの生クリームのグラタンソース 玉ねぎの香ばしい甘さが潜んでいて 蟹のうま味を引き上げています。 フルーティな白ワインと合いそうですね。 |
ズワイガニは女性ホルモンに良い効果をもたらすようです。 交通機関が発達し、流通が広がり 今では毎日築地から新鮮な海鮮魚介が 手に入るようになりました。 ありがたいですね。素晴らしい! |
「ズワイガニのクリームグラタン」は
新鮮なズワイ蟹の濃厚なうまみたっぷりのクリームソースを
グラタン仕立てに。
ソースをパンやパスタに絡めていただいてもおいしいですね。
ワインと一緒に頂きたい、蟹のうま味たっぷりの贅沢な料理です。
**月に1度の料理留学|予約・お問い合わせは今すぐに**
初心者・基本から始めて「本格的な料理のスキル」が身に付く料理教室&お菓子教室
料理の先生お菓子の先生パリブレスト料理教室&お菓子教室
料理を学ぶのは今!です。予約は今すぐに |
0 件のコメント:
コメントを投稿