「あれっ!すっごい、おいしい!」 一口で素材の高品質な育ちが、 生き生きと口の中にひろがります。 こんな「素直で育ちの良いスイーツ」を頂くと やっぱり、素材は良いものはやはり 「味も健康にも良い。」 と、改めて教えて頂きます。 |
ご紹介させて頂きます。
川場ヨーグルトのムース。
上品な味わい・新鮮高品質なスイーツ。
料理教室&お菓子教室の風景 群馬県立利根実業高校の高校生の皆様が作った ブルーベリーをふんだんに使い。 沼田の蕎麦粉を使った 「沼田の蕎麦粉&ブルーベリーおおつぶ星のマフィン」を 試作しました。 蕎麦粉の風味と ブルーベリーのフレッシュな酸味がゴロゴロ! 贅沢な「蕎麦粉のマフィン」が出来ました。 沼田の農作物試食会でお披露目です。 |
群馬県の利根・沼田の川場村には
映画のような「広大な日本の田園風景」が広がっています。
春や夏には、緑の美しい田園風景。
秋には、金色に光り・風そよぐ稲穂の田んぼ。
冬には、真っ白な雪景色。
水と空気がおいしいので、野菜や果物の宝庫です。
ブルーベリー品評会に出展されたブルーベリーを提供頂き 「利根沼田の地産地消メニュー開発」に取り組みます。 品種ごとに異なる 「酸味・甘味・果実味・皮の強度・食感・大きさ・中身の姿」などなど それぞれに長所が異なって 大変勉強になりました。 |
料理教室&お菓子教室の風景 「下仁田蒟蒻のスイーツ」を開発 藤岡のイチゴ「やよい姫」・沼田の林檎&アカシアの蜂蜜 沼田のブルーベリーおおつぶ星 群馬県産生クリームと 群馬県地産地消のスイーツです。 「コンニャクがナタデココに変身したみたい!」と 試食された方の感想。 |
川場村の人気スポット・道の駅「川場田園プラザ」は集客率日本一です。
お越しくださいね。
群馬スローフード協会会長・事務局の皆様ありがとうございました。
**月に1度の料理留学|予約・お問い合わせは今すぐに**
初心者・基本から始めて「本格的な料理のスキル」が身に付く料理教室&お菓子教室
料理の先生お菓子の先生パリブレスト料理教室&お菓子教室
料理を学ぶのは今!です。予約は今すぐに |
0 件のコメント:
コメントを投稿