~友人のイタリアン・レストランのワインカーブで勉強する~
何千本ワインがあるのでしょうか。
フランス・イタリアの銘醸ワインを中心に、
「おいしいお手頃ワイン」もたくさんあります。..
「ワインの奥深さを追求する姿勢」がここにあります。
ワインは本当に奥深い。 フランスやイタリアに行くとワイインカーブを巡ります。 濡れた小石の香りや樽香。 その地形・土地の持つ性格や性質・ブドウ品種 生産者の情熱や思い。 そして、法律。 |
何千本ワインがあるのでしょうか。
フランス・イタリアの銘醸ワインを中心に、
「おいしいお手頃ワイン」もたくさんあります。..
「ワインの奥深さを追求する姿勢」がここにあります。
やはりワインは農作物。 「生きているから面白い」 それに 「ワインは常に変化して、勉強しないとわからない。」から 勉強会には、できるだけ足を運びましょう。 |
シャンパンのボトルや雰囲気は華やかでステキですね。 仕事が成功した時や、 同僚が転職する仕事最後の日。 「頑張った最後の締め!」には 華やかな気分で、新たにチャレンジできるように 琥珀色のシャンパンを仲間とグラスを傾けたいですね。 |
イタリアワインは性格が色濃く出るので おもしろくて好きです。 スペインやチリも面白い。 |
野菜は友人の実家の畑で採れた季節の朝摘み野菜。
採れたてを毎日レストランで料理します。
料理のベースになる「フォン出汁」も
毎日手作りです。
おいしい料理が頂ける「イタリアのリストランテ」の
素敵な雰囲気あふれるレストランです。
**月に1度の料理留学|予約・お問い合わせは今すぐに**
初心者・基本から始めて「本格的な料理のスキル」が身に付く料理教室&お菓子教室
料理の先生お菓子の先生パリブレスト料理教室&お菓子教室
採れたてを毎日レストランで料理します。
料理のベースになる「フォン出汁」も
毎日手作りです。
パルミジャーノ・レッジャーノに リゾットを絡めて頂きました。 贅沢ですね。 |
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