2014年12月8日月曜日

かんたん!黒鯛をさばいて黒鯛のポワレをキッチンでつくる

~料理教室の風景|黒鯛のポワレ、季節のフルーツトマト添え~
ポワレした黒鯛の肉厚のジューシーな旨み
「強火で一気に!」がポイントです。
あっさりしていて、フルーツトマトの酸味と甘味
ハーブがアクセントとなり
バランスの良い・ヘルシーなお料理です。
新鮮な黒鯛を三枚におろし、
強火で一気にポワレ。

 

しっかりとフレンチ風に焼き上げたシュークリーム
カリカリ!としたシュー生地に
手作りカスタードクリーム&フレッシュ・生クリームの
まろやかで新鮮!贅沢なおいしさは
キッチンでつくった作りたてならではの「贅沢の極み」ですね。

生徒様はプリザーブ&フラワーアレンジメントの先生
素敵なプリザーブアレンジメントを
料理教室に頂きました。
「幸福感いっぱいのお花」に囲まれて
わたしたちは料理やスイーツを
家族や友人の為に日々技術を磨いております。

 骨と頭からとった濃厚なスープでソースを作り、
フレッシュトマトとハーブを添えました。
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