~群馬の和食の旬を楽しむ・野菜王国群馬県|群馬スローフード協会~
ホウレンソウの微かな「ほろ苦さ」 生き生きとした生命力のある「コクと甘味」 が、クセになります。 セサミンいっぱいの胡麻の風味がおいしい! 「毎日食べたい!」一品です。 |
群馬スローフード協会の食談会のメニューを
ご紹介させて頂きます。
ほうれんそうの胡麻和え。
群馬のちじみホウレンソウは人気があります。
理由は
お味に「コクと甘味」を併せ持つ
料理の味に表現を持たせてくれる
「味の深み」を持つホウレンソウだからです。
ご紹介させて頂きます。
ほうれんそうの胡麻和え。
群馬のちじみホウレンソウは人気があります。
理由は
お味に「コクと甘味」を併せ持つ
料理の味に表現を持たせてくれる
「味の深み」を持つホウレンソウだからです。
野菜「オータムポエム」 太陽の光をいっぱいにあびて 美しく・かわいらしいですね。 味は春菊のような「コクと微かな苦み」が 料理のポイントに最高! パスタやうどん、炒め物に おいしいアクセントをつけてくれそうな野菜です。 |
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