~フランス郷土料理・ブルゴーニュ風豚ばら肉の赤ワイン煮込み~
フランスで学んだのは「郷土料理は地産地消」 の原理原則 その土地で採れた素材をその土地で作ったワインで 料理し、この土地で作った酒と料理を楽しむ 「そんな基本をなぜマダムはわからないのですか!」 良くシェフに怒られておりました。 |
冬の寒い季節になると食べたくなる
ドライフルーツと赤ワイン煮込み。
フルボディの赤ワインに合う料理です。
お召し上がりくださいね
ドライフルーツと赤ワイン煮込み。
フルボディの赤ワインに合う料理です。
お召し上がりくださいね
リンツァートルテが大好きで、冬になると無性に食べたくなり 良く作るお気に入りの焼き菓子です。 フランス好きの私でも、フランスで覚えたことは 「パンはドイツが最強!お菓子はウィーン菓子が最高! ビールはドイツが大好き!ウィスキーは英国がおいしい!」 ということ 「日本はエレクトロニクスが最強かつ最高!」 でしょうか。 |
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料理の先生お菓子の先生パリブレスト料理教室&お菓子教室
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「毎日の料理が健康と幸福を作る基本」 こころと生活にお花を絶やさずにしたいですね。 |
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