~丸鶏の下し方レッスン・国産阿波雄鶏をおろしてハーブチキンロースト~
国産生の丸鶏「阿波雄鶏」をさばきます。 フランス・ホテルリッツ料理学校で 始めて鶏をさばいた感動は忘れられません! 「やれば、できるんだ。」 |
丸鶏を一匹おろして
調理師専門学校教員をしていた時も、 放課後、ストップウォッチを持って 学生がタイムを競ってさばく指導を、調理室で残って 過ごしましたね。立派な料理人に成長しているよね! 若者!頑張ってね。 |
ハーブローストチキンを作ります。
骨と骨の関節を牛刀で外しながら、肉の筋に沿って 滑らかに外していきます。 生物学なのでシステム的構造が理解できているとスピードが出ます。 病院で外科系勤務の方は早いですね。 |
海外駐在でのおもてなし料理や留学先での料理作りに役立ちます。
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沖縄の塩と粒胡椒・ハーブ&ガーリックで肉に揉み込み 休ませて味をなじませます。 下準備をしっかり執り行います。 |
「美しい下準備」をしっかりと執り行うことで おいしい料理の基本が構築されていきます。 |
オーブンから焼きたてのハーブ・ローストチキン 「良質のたんぱく質・低カロリー」な健康的な料理です。 |
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