2014年12月1日月曜日

かんたん!フレッシュ・アメリカンチェリーの「イタリアン・メレンゲのチェリー・タルト」をキッチンでつくる

~イタリアン・メレンゲのアメリカンチェリーのタルト~
フレッシュなアメリカン・チェリーの酸味と甘みが爽やかなお味
すっきりとした「甘さ控え目」で印象的なおいしさです。
アールグレイの紅茶と頂くとタンニンのほろ苦さと相性が良いです。
 
アメリカンチェリーの種を1つ1つ丁寧に取り除き
コトコト形が崩れないように丁寧に煮込みました。
イタリアンメレンゲが香ばしく上品なお味。

~本日のレッスン(1人1台作成・1台お持ち帰り)~...
・イタリアン・メレンゲのフレッシュ・アメリカンチェリーのタルト
・フランス・バローナ社70%カカオチョコレート使用の
 「トリュフ・チョコレートケーキ」
フランス・バローナ社の70%カカオのチョコレートを
ふんだんに使った「トリュフ・チョコレートケーキ」
粉を使用せず、チョコレートと卵メレンゲだけの
「しっとりとした濃厚なチョコレートケーキ」

 

お仕事で多忙なかたほど理系の要素が高い「お菓子作り」は
「頭の休息」になるそうです。
理系女子が良く言っておられます。

~ティー・タイム~
・フレッシュ・アメリカンチェリーのフルーツ・ティ

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