フレッシュなアメリカン・チェリーの酸味と甘みが爽やかなお味 すっきりとした「甘さ控え目」で印象的なおいしさです。 アールグレイの紅茶と頂くとタンニンのほろ苦さと相性が良いです。 |
アメリカンチェリーの種を1つ1つ丁寧に取り除き
コトコト形が崩れないように丁寧に煮込みました。
イタリアンメレンゲが香ばしく上品なお味。
~本日のレッスン(1人1台作成・1台お持ち帰り)~...
・イタリアン・メレンゲのフレッシュ・アメリカンチェリーのタルト
・フランス・バローナ社70%カカオチョコレート使用の
「トリュフ・チョコレートケーキ」
フランス・バローナ社の70%カカオのチョコレートを ふんだんに使った「トリュフ・チョコレートケーキ」 粉を使用せず、チョコレートと卵メレンゲだけの 「しっとりとした濃厚なチョコレートケーキ」 |
お仕事で多忙なかたほど理系の要素が高い「お菓子作り」は 「頭の休息」になるそうです。 理系女子が良く言っておられます。 |
~ティー・タイム~
・フレッシュ・アメリカンチェリーのフルーツ・ティ
初心者・基本から始めて「本格的な料理のスキル」が身に付く料理教室&お菓子教室
0 件のコメント:
コメントを投稿