~群馬の和食の旬を楽しむ・野菜王国群馬県|群馬スローフード協会~
群馬スローフード協会の食談会のメニューを
ご紹介させて頂きます。
高崎福うどんの冷ゴマ汁仕立て。...
濃厚なゴマ汁と
つるり!うどんのおいしさが絶品!
ゴマ汁の濃厚な旨みがたっぷりのお汁 つるり!とした食感のうどんとも とっても相性がよく 薬味の葱がおいしさ倍増アップ! 「疲れて帰ってきたら、食べたい!」 うどんはホッとする 日本のソウル・フードですよね。 |
ご紹介させて頂きます。
高崎福うどんの冷ゴマ汁仕立て。...
濃厚なゴマ汁と
つるり!うどんのおいしさが絶品!
昨日、高崎市主催の
「親子手打ちパスタ料理教室」の講師を
務めさせていただきましたおり
高崎産「きぬの波(地粉・中力粉)」を農政部・高崎JA様協力にて
パスタを打たせて頂きました。
透明感のある粉とグルテンの量が料理しやすく
それに、おいしい!
日本で流通している数少ない国産の小麦粉「きぬの波(地粉)」です。
**月に1度の料理留学|予約・お問い合わせは今すぐに**
初心者・基本から始めて「本格的な料理のスキル」が身に付く料理教室&お菓子教室
料理の先生お菓子の先生パリブレスト料理教室&お菓子教室
「親子手打ちパスタ料理教室」の講師を
務めさせていただきましたおり
華やかなテーブルセッティングも 6歳からの子供たちで。 みなさんでおいしく・上品に・マナーも 楽しく学びました。 「未来のグローバル・ビジネスマン&ウーマン」には テーブルマナーのプロトコールは必須教養です。 頑張れ!子供たち! |
「6歳の子供がこんな手打ちパスタを作るの?」 大人も思わずうなりました! ハイクオリティな出来上がりです。 「大人顔負けの料理の腕」 それに、子供たちは山盛りの手打ちパスタ&サラダを 完食には、大人たちびっくりしました! |
高崎産「きぬの波(地粉・中力粉)」を農政部・高崎JA様協力にて
パスタを打たせて頂きました。
趣味の蕎麦打ち(段位取得受験生なので修行中の身です。)や うどん打ちで年間私は 100キロ以上の蕎麦粉や粉を打ち込みます。 ケーキやお菓子作りを入れれば いったい何キロ以上使うのかしら? 200キロ?かな?いや、300キロ 粉の品質によって料理や お菓子の出来上がりや お味はそれぞれ異なるのが面白さ |
透明感のある粉とグルテンの量が料理しやすく
それに、おいしい!
日本で流通している数少ない国産の小麦粉「きぬの波(地粉)」です。
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