2014年12月15日月曜日

群馬の和食の旬を楽しむ・野菜王国群馬県|群馬スローフード協会|下仁田こんにゃく

~群馬の和食の旬を楽しむ・野菜王国群馬県|群馬スローフード協会~
しっかりとした食感。
群馬県の名物「こんにゃく」です。

有名な下仁田こんにゃく
昭和村のこんにゃくなど
国産の生コンニャク芋から作るこんにゃくは
新鮮な風味があり、おいしいのです。
群馬スローフード協会の食談会のメニューを
ご紹介させて頂きます。

玉こんにゃくの田楽味噌。
群馬県はこんにゃくの生産日本一!
採れたての野菜は瑞々しくて・おいしい!

しっかりとした食感がありながら、
しなやかで柔らかいのが
特徴です。

サラダに煮もの、炒め物、スムージー、スープ
何を作ろうか?
色々考えるのが楽しい時間ですね。
群馬県の下仁田こんにゃく、
昭和村でたくさんコンニャクが生産されています。

コンニャク芋から、作ったばかりの手作りコンニャクは
別格!最高においしい!

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