群馬県高崎市前橋市|料理の先生パリブレスト料理教室&お菓子教室

*月に一度の料理留学|まずは体験レッスンから!予約受付中 (少人数実践指導料理教室:定員1~5名)

2014年12月15日月曜日

群馬の和食の旬を楽しむ・野菜王国群馬県|群馬スローフード協会|下仁田こんにゃく

~群馬の和食の旬を楽しむ・野菜王国群馬県|群馬スローフード協会~
しっかりとした食感。
群馬県の名物「こんにゃく」です。

有名な下仁田こんにゃく
昭和村のこんにゃくなど
国産の生コンニャク芋から作るこんにゃくは
新鮮な風味があり、おいしいのです。
群馬スローフード協会の食談会のメニューを
ご紹介させて頂きます。

玉こんにゃくの田楽味噌。
群馬県はこんにゃくの生産日本一!
採れたての野菜は瑞々しくて・おいしい!

しっかりとした食感がありながら、
しなやかで柔らかいのが
特徴です。

サラダに煮もの、炒め物、スムージー、スープ
何を作ろうか?
色々考えるのが楽しい時間ですね。
群馬県の下仁田こんにゃく、
昭和村でたくさんコンニャクが生産されています。

コンニャク芋から、作ったばかりの手作りコンニャクは
別格!最高においしい!

**月に1度の料理留学|予約・お問い合わせは今すぐに**
初心者・基本から始めて「本格的な料理のスキル」が身に付く料理教室&お菓子教室
料理の先生お菓子の先生パリブレスト料理教室&お菓子教室
料理を学ぶのは今!です。予約は今すぐに

0 件のコメント:

コメントを投稿