2014年12月8日月曜日

かんたん!ワインに合う料理とフランスパンをキッチンでつくる

~ワインの前菜に|バゲットとキノコのバルサミコソースのマリネ~
時にはフランスパン・バゲットを焼いて
オーブンから流れる香ばしい香りを楽しみながら
ワインをゆっくりと楽しむ
忙しい毎日の中の「心のオアシス」は必要です。

料理を待つ間や
軽くキッチンで飲みながら料理するのも
素敵なストレス解消法。
お酒だけだと胃に悪いので
「ちょっとつまみながら。」の前菜...
ワインを頂きながら、世界地図や地球儀を眺める。
「フランスのボルドーはここで、ロワールはここで
シャンパーニュ地方はここで」と始めると
今度は地形や歴史に興味が湧いてくるのです。
「料理と地理と歴史、そして法律」
全てはつながっているのです。

時には、フランスパンを焼いて
キノコのバルサミコ・ソースのソティを頂きながら
ゆったりと、ジャズを楽しむ。
忙しい毎日の「つかの間の心のオアシス」の過ごし方。

**月に1度の料理留学|予約・お問い合わせは今すぐに**
初心者・基本から始めて「本格的な料理のスキル」が身に付く料理教室&お菓子教室
料理の先生お菓子の先生パリブレスト料理教室&お菓子教室
料理を学ぶのは今!です。予約は今すぐに
 
 

0 件のコメント:

コメントを投稿