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2014年12月5日金曜日

かんたん!フランス郷土料理ブルゴーニュ風豚ばら肉の赤ワイン煮込みをキッチンでつくる

~フランス郷土料理
ブルゴーニュ風赤ワインの豚バラの煮込み|ソース作り~
国産豚ばら肉の前面をしっかりと焼き色を付けます。
強火で一気に!
ブランデーでフランベし
自家製のラムレーズン&クランベリーと
砂糖で締めたオレンジや柚子のゼストを加えます。
果実味とフルーツのほのかな甘みが
おいしさを構築していきます。
 
1・赤ワインで玉ねぎやにんにく、ドライフルーツを煮込んでいます。
 赤ワインの香りが部屋いっぱいにひろがります。

玉ねぎ&ガーリックはしっかりとあめ色になるまで炒めます。
時間がないときは、事前レンジで加熱してから
炒めましょう。
自家製ラム酒付けドライフルーツと赤ワインで
煮込んでいる様子です。
ワインは半分量になるまで煮込みます。

2・フランス郷土料理・赤ワインのブルゴーニュ風豚バラ肉の煮込み|裏ごし~
赤ワインでしっかり煮込み、
ミキサーにかけてから丁寧に裏ごし、
鉄なべにソースと肉を入れて再び煮込みます。
ミキサーにかけてから、丁寧にシノワで裏ごしていきます。
この工程が洗練された上品なお味を
構築していきます。
おいしそう!

3・フランス郷土料理・ブルゴーニュ風豚バラ肉の赤ワイン煮込み|肉下準備
2キロ程度の豚バラ肉を
オレンジの皮・プルーン・レーズンと一緒に煮込みます。
フルーツの甘味とスパイスにワインも進みそうですね。
生徒様から頂いたワイン

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