群馬県高崎市前橋市|料理の先生パリブレスト料理教室&お菓子教室

*月に一度の料理留学|まずは体験レッスンから!予約受付中 (少人数実践指導料理教室:定員1~5名)

2014年12月10日水曜日

群馬の和食の旬を楽しむ・野菜王国群馬県|群馬スローフード協会|上州牛のローストビーフ

~群馬の和食の旬を楽しむ・野菜王国群馬県|群馬スローフード協会~
群馬県が誇る「上州牛」
今年はいろいろな団体様と協力し
「群馬県の食材を紹介する料理教室」の講師を務めさせて
頂きました。
この「上州牛」も最も紹介させていただいた
群馬の高級食材です。
牛肉による等級の違いによる食感や味
牛の育て方やさし・脂の入れ方など
「牛肉」は学ぶことが多いのが、
様々なことが知ることができて勉強になっております。
群馬スローフード協会の食談会のメニューを
ご紹介させて頂きます。
上州牛の岩塩焼き・キノコのソース。
ビーフの焼き加減が最高!
 
 
**月に1度の料理留学|予約・お問い合わせは今すぐに**
初心者・基本から始めて「本格的な料理のスキル」が身に付く料理教室&お菓子教室
料理の先生お菓子の先生パリブレスト料理教室&お菓子教室
料理を学ぶのは今!です。予約は今すぐに

0 件のコメント:

コメントを投稿