群馬県高崎市前橋市|料理の先生パリブレスト料理教室&お菓子教室

*月に一度の料理留学|まずは体験レッスンから!予約受付中 (少人数実践指導料理教室:定員1~5名)

2014年12月15日月曜日

神戸の街でおいしいパン屋とコーヒー&お茶。異人館めぐりを楽しむ|フロインドリーブのチキンサンド

~神戸の街でおいしいパン屋とコーヒー&お茶。異人館めぐりを楽しむ~
揚げたてのチキンカツの
さらりとしたオイルがパンになじんでおいしいのです。

「わぁ!おいしそうな、ステキな薫り」
サクサクのパンのカリッとしたパンの耳
驚くほど、おいしいのです。
フロインドリーブのチキンサンドイッチ。

サクサク!に軽くトーストした食パンに
カリカリに揚げたチキンカツのオイルが...
パンになじんで美味なのです。


パンの中にはサラダ菜やトマトなどの野菜もたっぷり。

 「神戸って、食通の街」を実感する瞬間です。
ボリュームのあるチキンサンドは
ナイフとフォークで頂きます。
ヨーロッパからのお土産のチーズ「マンステール」

トロリととろける「マンステール」と
フロインドリーブの焼きたてのパン
そして、辛口の白ワイン(イタリアかナパバレー希望)
で、頂いたら、とっても合うのではないかと
あれこれ考えてしまいます。

神戸のレストランやカフェのナイフはサクッと!
切れるのが素晴らしい!
「切り口が滑らか。あれ?ラギニオールの高級ナイフ」と
驚くことも、しばしば遭遇します。

昔から、遠い異国から来た異邦人の
「ナイフ&フォークを使う日常生活」が神戸の街になじんで
素敵な使い心地の「ナイフ&フォーク」に巡り合うのも
神戸のレストラン&カフェめぐりの魅力です。
フロインドリーブの次は、
神戸・北野異人館を散歩しながら
元フロインドリーブ氏の邸宅
スターバックス北野異人館店で
カフェを楽しむ予定です。

サクサク!おいしい!

**月に1度の料理留学|予約・お問い合わせは今すぐに**
初心者・基本から始めて「本格的な料理のスキル」が身に付く料理教室&お菓子教室
料理の先生お菓子の先生パリブレスト料理教室&お菓子教室
料理を学ぶのは今!です。予約は今すぐに

 

0 件のコメント:

コメントを投稿