2014年12月8日月曜日

かんたん!フランスの郷土菓子をキッチンでつくる

~料理教室の風景|フレッシュ・オレンジ風味のパン・ド・ジェーヌ~
フランスの郷土菓子を学んだのはフランス・ホテルリッツの厨房で
フランス・パティシエMOFや、
リッツに招かれたドイツ菓子やウィーン菓子・イタリア菓子の
巨匠や権威家達。
実際感じたのは、超一流であるほど
その性格はしなやかな紳士たちであること。

オレンジ果汁を加えたフランスの焼き菓子パン・ド・ジェーヌ。
「ダージリン・ロイヤルミルクティのシフォン・ロールケーキ」
紅茶葉を濃く牛乳で煮出したロイヤルミルクティに蜂蜜の
上品な味わい
キッチンで作るからこそのフレッシュな口どけが最高!です。
アーモンドのキャラメリゼをあしらいました。
 
しっとりした香ばしいおいしさ。
甘い香りに包まれて紅茶を頂きます。
...
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