群馬県高崎市前橋市|料理の先生パリブレスト料理教室&お菓子教室

*月に一度の料理留学|まずは体験レッスンから!予約受付中 (少人数実践指導料理教室:定員1~5名)

2014年12月8日月曜日

かんたん!フランスの郷土菓子をキッチンでつくる

~料理教室の風景|フレッシュ・オレンジ風味のパン・ド・ジェーヌ~
フランスの郷土菓子を学んだのはフランス・ホテルリッツの厨房で
フランス・パティシエMOFや、
リッツに招かれたドイツ菓子やウィーン菓子・イタリア菓子の
巨匠や権威家達。
実際感じたのは、超一流であるほど
その性格はしなやかな紳士たちであること。

オレンジ果汁を加えたフランスの焼き菓子パン・ド・ジェーヌ。
「ダージリン・ロイヤルミルクティのシフォン・ロールケーキ」
紅茶葉を濃く牛乳で煮出したロイヤルミルクティに蜂蜜の
上品な味わい
キッチンで作るからこそのフレッシュな口どけが最高!です。
アーモンドのキャラメリゼをあしらいました。
 
しっとりした香ばしいおいしさ。
甘い香りに包まれて紅茶を頂きます。
...
**月に1度の料理留学|予約・お問い合わせは今すぐに**
初心者・基本から始めて「本格的な料理のスキル」が身に付く料理教室&お菓子教室
料理の先生お菓子の先生パリブレスト料理教室&お菓子教室
料理を学ぶのは今!です。予約は今すぐに

 

0 件のコメント:

コメントを投稿