群馬県高崎市前橋市|料理の先生パリブレスト料理教室&お菓子教室

*月に一度の料理留学|まずは体験レッスンから!予約受付中 (少人数実践指導料理教室:定員1~5名)

2014年12月2日火曜日

かんたん!新ジャガイモのニョッキをキッチンでつくる

~新じゃがいものグリエールチーズ&生クリームのニョッキ~

採れたての新じゃがいもと地粉を
フードプロセッサーで回して
茹でたて・出来立ての「ジャガイモのニョッキ」
かんたんに作れて・おいしい!
フランス・グリュイエールチーズ&生クリームのソースで
滑らかな上品なお味です。

フードプロセッサーで簡単に
手作りニョッキが作れるのが嬉しいですね。
 
新じゃがいものニョッキとチーズ&クリームソースの滑らかな味。


 

 
生ハム&パプリカのマリネ。
フレッシュ・レモンのドレッシングにディルの風味が利いて
ベイクド・ポテトも添えてみました。
ボリュームたっぷりのサラダです。

ブラッド・オレンジ&グレープフルーツのサラダ
イタリア・マスカルポーネチーズにオレンジの手作りゼストを刻んで
アマレットと蜂蜜で風味付けしました。
冷やしたポルト酒と合いそうですね。


**月に1度の料理留学|予約・問い合わせは今すぐに**
初心者・基本から始めて「本格的な料理のスキル」が身に付く料理教室&お菓子教室
料理の先生お菓子の先生パリブレスト料理教室&お菓子教室
料理を学ぶのは今!です。予約は今すぐに

 

0 件のコメント:

コメントを投稿