2014年12月10日水曜日

群馬の和食の旬を楽しむ・野菜王国群馬県|群馬スローフード協会|群馬の野菜のカクテル仕立て盛り合わせ

~群馬の和食の旬を楽しむ・野菜王国群馬県|群馬スローフード協会~
白菜の柚子漬け
疲れた時に「酸っぱいもの、食べたい!」と
身体が欲しているとき食べたい
「サラダ感覚の、さっぱりしたお漬物」
です。
柚子やみょうが、酢と
身体に良いもので料理されているので
ヘルシーで嬉しいですね。
群馬スローフード協会の食談会のメニューを
ご紹介させて頂きます。
野菜王国群馬県の野菜のカクテル仕立ての
盛り合わせ。

「なます」に、「ホウレンソウの胡麻和え」
「卯の花」に
野菜王国群馬県のブロッコリーに
手作りドレッシング
群馬・高崎産のハム

シャンパンにあわせて
アペリティフの時間などに
野菜の盛り合わせに、作り置きできるので
便利ですね。

美しい!

白菜の柚子漬と酢取り茗荷のカクテル仕立て。
柚子の風味が上品!

**月に1度の料理留学|予約・お問い合わせは今すぐに**
初心者・基本から始めて「本格的な料理のスキル」が身に付く料理教室&お菓子教室
料理の先生お菓子の先生パリブレスト料理教室&お菓子教室

料理を学ぶのは今!です。予約は今すぐに

 

0 件のコメント:

コメントを投稿